El Tribunal Supremo reafirma la vigencia y la validez del R.D. 139/2003 de 7 de febrero que actualiza la regulación de la formación médica especializada - Montiel García, Sergio (Revista de la Escuela de Medicina Legal, 2006)
Como es bien conocido, el Real Decreto 139/2003 de 7 de febrero (B.O.E. nº 39 de 14 de febrero) vino a actualizar la regulación que de la formación especializada contenía otro Real Decreto, el 127/1984 de 11 de enero, que introdujo finalmente en España el sistema de residencia para la obtención de las especialidades correspondientes, con las excepciones consabidas de la no exigencia de formación hospitalaria en algunas de ellas.