Reflexiones sobre la especialidad de Medicina Legal y Forense - Villalaín Blanco, José Delfín (Revista de la Escuela de Medicina Legal, 2006)
La participación en la revista que hoy nos acoge, órgano expresivo y de comunicación de la Escuela de Especialización en Medicina Legal y Forense de Madrid, constituye una auténtica satisfacción, al fin y al cabo, soy hijo de la Universidad Complutense, y de la Cátedra y la Escuela de igual nombre, crisol en el que fue cristalizando mi formación especializada y cuento con una amplia docencia en esta Escuela. Fui admitido durante mi licenciatura como «alumno interno» en la Cátedra y una vez terminados los estudios de licenciatura, como colaborador, como profesor ayudante, profesor encargado de curso, profesor adjunto contratado, profesor adjunto interino, profesor titular y finalmente accedía a catedrático de Medicina Legal.