Conos de luz - Lafuente López, Javier (Revista Matemática Complutense, 1992)
. Using a new characterization of 11w Lorentz quadries, we establish a reformulation of the .S'pecial Re¡ativity Theory. O. RESUMEN Un punto central de una figura Fde un espacio proyectivo E, es un punto c, que es centro de simetría de F respecto a alguna restricción afín de E, y cada recta que pasa por c corta a Fen exactamente dos puntos. En la primera parte del trabajo, se caracteriza a las cuádricas de Lorentz, como las únicas figuras cerradas del espacio proyectivo cuyo conjunto de puntos centrales tiene interior no vacío. En la segunda parte, se hace una breve incursión a los modelos geométricos de la cinemática clásica de partículas, para mostrar cómo el resultado anterior permite reformular el Principio Fundamental de la Relatividad Especial, y obtener el espacio de Minkowski como modelo de la cinemática relativista. 1.