La cooperación española en las evaluaciones del CAD - Alonso, José Antonio (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Depuis l’incorporation tardive de l’Espagne au Comité d’Aide au Développement (CAD) de l’OCDE, en 1991, sa politique de coopération a fait l’objet de trois évaluations, en 1994, 1998 et 2002; évaluations qui ofrent un diagnostique du système de coopération au développement et analysent jusqu’à quel point ont été respectées les recommendations du CAD. Cet article met en relief les principales contributions de ces évaluations, montrant ainsi l’évolution du système espagnol de coopération dans cette période, ses progrès et faiblesses.