El nuevo marco legal del Sistema Gallego de Cooperación al Desarrollo: comentarios sobre la Ley 3/2003 de 19 de junio - Teijo García, Carlos (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Dans les pages qui suivent l’auteur présente les principaux points de la nouvelle loi de coopération au développement de la Galice, en analysant les modifications qu’a subi son texte pendant la démarche parlementaire, en essayant de comparer les solutions qu’il incorpore avec les dispositions reprises dans des normes analogues d’autres communautés autonomes et, finalement, en contrastant les contenus du texte législatif avec la réalité précaire du système galicien de coopération au développement afin d’évaluer tant son adéquation à la dynamique de ce dernier comme les implications que devrait entraîner son entrée en vigueur pour l’ensemble du système et, en particulier, pour les instances politiques autonomes qui occupent son centre à travers la participation dans l’AOD décentralisée.