La cooperación descentralizada española ante los retos de desarrollo del milenio - Illán Sailer, Carlos (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Malgré les flaiblesses de l’actuel modèle de coopération decentralisée espagnole, des efforts sont faits pour améliorer la qualité de l’aide et pour situer la lutte contre la pauvreté dans une perspective plus stratégique, donnée par un horizont auquel devrait se joindre l’ensemble des administrations publiques qui apportent de l’aide au développement: les Objectifs de Développement du Millénaire. Cet article présente les principaux obstacles et oportunités si cette politique veut être mise en marche.