Importancia del arrendamiento agrario para la seguridad alimentaria - Paizano, Jairo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La location agricole est un mecanisme important pour le développement de l'agriculture familiale dans les pays en voie de développement. Toutefois, il manque d'une information cohérente et précise, ce qui porvoque que sa figure soit affaiblie quand on parle de terres privées. Les contrats de location agricole peuvent être produits de deux manières. Une par les locataires et l'autre par le biais des propriétaires de la terre. La location agricole propose des possibilités très créatives de cultiver et de maximiser l'utilisation de la terre productive. Étudier et examiner ces possibilités avec les populations locales (propriétaires et non propriétaires) est peut-être une des façons les plus encourageantes pour réduire l'insécurité alimentaire; puisque la location est un moyen pour que les familles sans terre ou qui en ont peu accèdent à celle-ci.