Migraciones y codesarrollo - Carballo, Marta (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Le long du présent article l'auteur effectue une révision de comment le concept de codéveloppement s'est conformé depuis 1998 dans les politiques publiques dans différentes scenarios, et de comment les définitions appliquées à ce dernier ont été modifiées, pour suggérer une définition qui comprend la diversité existante. L'article conclut avec quelques notes sur le moment actuel et les possibles voies d'articulation du concept de codéveloppement.