La comisión para la consolidación de la paz de la ONU: orígenes y perspectivas - Redondo de la Morena, Gema (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
L’Assemblée Générale et le Conseil de Sécurité de l’ONU ont approuvée la création d’un nouvel organisme intergouvernemental, la Commission pour la Consolidation de la Paix, ayant pour l’objectif de pallier le manque d’une structure systématisée dans l’organisation, de donner une réponse appropriée à la phase de post-conflict armé et d’améliorer les capacités de construction et maintien de la paix. Toutefois, il est nécessaire de souligner que les principaux problèmes identifiés pendant la phase post-guerre n’ont pas encore reçu une réponse adéquate.