El derecho al desarrollo: estado de la cuestión - Angulo Sánchez, Nicolás (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Le droit au développement est un droit humain qu’englobe tous les droits humains et met en lumière l’universalité, l’interdépendance et l’indivisibilité de tels droits. Cependant, la mondialisation imposée actuellement est caractérisée par une vision très individualiste et mercantile de la réalité humaine, sans se préoccuper des énormes inégalités économiques et sociales qu’existent, et ce qu’est pire, en les aggravant et augmentant plus encore.