La integración regional, ámbito emergente de políticas de desarrollo en Centroamérica - Caldentey del Pozo, Pedro (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Le Système d’intégration d’Amérique centrale a gagné en importance ces dernières années comme un espace de consensus politique entre les pays d’Amérique centrale, pour la formulation de politiques et comme un objet de la coopération internationale. Suite à la crise au Honduras, en 2009-2011, la Conférence internationale de soutien à la Stratégie de sécurité et plan d’action pour la relance de l’intégration de l’Amérique centrale sont des éléments clés sur lesquels construire une nouvelle étape dans le processus.