Creando nuevas alianzas por la seguridad alimentaria y la buena gobernanza de los recursos naturales: la experiencia del Convenio SAGE - Moreno, Almudena (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Cet article décrit l’expérience de la Convention “Contribution à la sécurité alimentaire et à la gouvernance environnementale (SAGE) au Sénégal, en Gambie et en Guinée Bissau”. Cette initiative est portée par les Fondations Solidaridad Internacional, HABITÁFRICA et l’IPADE dans une démarche initiative à l’image de la création de l’Association Temporaire d’Organisations (ATO-SAGE). L’article décrit le pari qui consiste à travailler intégral en commun entre organisations du nord et celles du sud dans le but d’obtenir un accès progressif et accéléré au droit à l’alimentation.
Keywords: Sécurité alimentaire; Gouvernance; Ressources naturelles