La OMC, los derechos humanos y el hambre - Zabalo, Patxi (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La persistance de la faim montre l’échec d’un système alimentaire dominé par l’agro-industrie multinationale, qui s’en profite des règles de l’Organisation Mondiale du Commerce. Il est essentiel de construire un nouveau système qui puisse mieux nourrir la population mondiale. Cela veut dire qu’il faudra chercher la souveraineté alimentaire, l’agro-écologie et l’économie paysanne.
Keywords: Organisation Mondiale du Commerce; Faim; Agro-industrie; Droit humain à l’alimen tation; Souveraineté alimentaire