¿Reconduciendo el camino? La agenda global de la cooperación internacional para el desarrollo. Primer semestre de 2014 - Prado Lallande, Juan Pablo; Rodríguez Suárez, Pedro Manuel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Au cours des premiers mois de cette année, le programme mondial pour le développement a été caractérisé par un dynamisme que dans plusieurs cas, a contribué à des processus consacrées à la lutte contre les problèmes structurels et économiques. Simultanément, le programme de développement dans la période de temps mentionnée a également laissé de coté des éléments principaux qui affectent et font diminuer les chances de la structuration d’un système international plus cohérent; cohérent avec les objectifs de dimension mondiale comme les OMD, son financement international et la consécution de régimes plus représentatives et démocratiques de gouvernance mondiale.
Keywords: Coopération internationale au développement; Crise humanitaire; Efficacité de l’aide