El futuro de la humanidad depende del presente de la salud infantil. Reflexiones sobre el artículo 24 de la Convención sobre los Derechos del Niño - Medina Rey , José María (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La réalisation du droit de l’enfant de jouir du meilleur état de santé possible est essentielle pour permettre son développement personnel. Cependant, malgré les progrès concrets réalisés depuis l’entrée en vigueur de la Convention relative aux droits de l’enfant il y a 25 ans, la violation de ce droit demeure une réalité pour beaucoup d’entre eux. Il doit donc être pleinement pris en compte dans le futur programme post-ODM pour rendre possible le processus de développement.
Keywords: Santé infantile; Droit à la santé; Déterminants sociaux de la santé; Accès aux soins de santé; Couverture sanitaire universelle