Climate ethics: the theatre of the oppressed meets ethics roundtables - Anthony, Raymond (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Les techniques des jeux de rôle encouragent à faire philosophie dans le sens de l’épistémologie des points de vue. Les répresentations de théatre interactif et les tables rondes sur éthique améliorent l’apprentissage par problémes appliqués, les capacités de communication, l’engagement civique et l’analyse de parties prenantes. Ces techniques ont été utilisées pour accentuer la délibération des questions sur le changement climatique et éthique alimentaire, en mettant l’accent sur les besoins des habitans d’Alaska.
Keywords: Théatre interactif; Théatre des opprimés; Éthique climatique; Éthique de l’environnement; Jeux de rôle; Philosophie de l’enseignement; Tables rondes sur éthique