Colombia y la cooperación internacional Sur-Sur regional: una experiencia de innovación y posicionamiento internacional - Nivia-Ruiz, Fernando; Prieto Cardozo, Jorge (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
L’Amérique Latine apparaît comme une région leader dans la mise en place de la Coopération Sud-Sud. Dans ce cadre là, la Colombie a montré des progrès remarquables en structurant des processus qui vont plus loin que les relations bilatérales traditionnelles: ils s’orientant vers de nouveaux scénarios et développe des stratégies régionales de Coopération Sud-Sud avec l’Amérique Latine, les Caraïbes, l’Asie et l’Afrique. Bien que ces progrès soient très importants, il y a aussi des défis complexes.
Keywords: Colombia; Coopération Régionale Sud-Sud; Positionnement