Seguimiento de la cooperación Sur-Sur (octubre de 2014 a abril de 2015) - Surasky, Javier (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Les débats courants en matière de coopération internationale pour le développement et la Coopération Sud-Sud tournent autour de L’Agenda post 2015 et le financement pour le développement, en déplaçant le débat central sur les thèmes classiques de l’agenda de coopération. Les 60 ans depuis la Conférence afro-asiatique de Bandung, origine de la Coopération Sud-Sud (que on été célébré au cours de la période sous revue) nous rappellent de l’importance de coordonner les différents positions sur les processus internationaux dans lesquels les chances de succès isolé sont nuls.
Keywords: Coopération Sud-Sud; Agenda post 2015; Amérique; Afrique; Asie