Monopolios mediáticos, justicia y democracia en Brasil - Ramos, Isabel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Au Brésil, comme au Honduras et au Paraguay, certains médias et certains juges se déclarent gardiens de la démocratie. Les médias ont mis l’accent sur la “liberté d’expression” tandis que les juges ont prétendu agir en vertu de la “justice”. Une démocratie de ce type ne fait malheureusement que servir les intérêts des élites traditionnelles, qui ont néanmoins vu leurs privilèges diminuer durant la dernière décennie, résultat de l’action des gouvernements progressistes (Venezuela, Equateur, Argentine et Brésil).
Keywords: Brésil; Concentration des médias; Démocratie