El proyecto EDINSOST: inclusión de los ODS en la educación superior - Sánchez Carracedo, Fermín; Segalàs, Jordi; Cabré, José; Climent, Joan; López, David; Martín, Carme; Vidal, Eva (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Nous présentons dans cette communication le premier résultat du projet EDINSOST: une carte de la compétence Durabilité pour le diplôme d’ingénieur Génie Informatique, facilement adaptable à tout diplôme d’ingénieur ainsi qu’à d’autres diplômes d’études supérieures. Cette carte a été développée au sein du projet EDINSOST et a pour but la formation de titulaires de diplômes capables de diriger la mise en oeuvre de solutions permettant de faire face aux enjeux de notre société en intégrant la formation de compétences en matière de Durabilité dans le Système Universitaire espagnol. La carte a été adaptée avec succès à cinq diplômes d’Ingénieur (Génie Informatique, Électrique, Chimique, Mécanique et Conception), à un diplôme en Sciences de l’Environnement et, aussi, à un diplôme en Gestion des Affaires et des Administrations.
Keywords: Carte de la compétence durabilité; Education pour le développement durable; Formation universitaire en durabilité; La formation des enseignants; La formation des étudiants