What future for South-South Cooperation? - Costa Vazquez, Karin (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La Coopération Sud-Sud (SSC) a augmenté et s’est diversifiée au cours des dernières décennies. Ce phénomène n’a toutefois pas été suivi d’une réévaluation du cadre normatif qui guide cette forme de coopération, limitant le rôle complémentaire que la CSS peut jouer dans la mise en oeuvre de l’Agenda 2030. À mesure que l’ampleur, la portée et la complexité de la CSS augmentent, il est nécessaire d’examiner les cadres normatifs de la CSS pour renforcer la contribution de la coopération Sud-Sud à un développement durable et inclusif avant BAPA+40.
Keywords: Coopération Sud-Sud; Agenda 2030; Cadre normatif; Objectifs de Développement Durable; Échange de connaissances