Financiación de la Agenda 2030 y la cooperación financiera: una nota sobre España - Alonso, José Antonio (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
L’article vise à discuter des besoins de financement imposés par l’Agenda 2030. Dans ce contexte, les possibilités de coopération financière sont analysées, avec un intérêt particulier pour la coopération visant à promouvoir la participation du secteur privé à des actions de développement. L’article se termine par une note sur la conception institutionnelle de la coopération financière en Espagne.
Keywords: Agenda 2030; Développement durable; Financement du développement; Coopération financière; Institutions financières de développement