La COVID-19 y la incertidumbre financiera de la cooperación española en el marco de la Agenda 2030 - Cascante, Kattya (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2020)
La pandémie de COVID-19 a mis en évidence la situation que l’Espagne traverse non seulement en tant que pays, mais aussi sa politique de coopération internationale pour le développement. Bien qu’il y ait eu beaucoup de production de stratégies au cours des derniers mois, en ce qui concerne le financement, il y a encore des manquements alarmants. L’Espagne doit faire face à la prochaine décennie de l’Agenda 2030 en changeant le concept de son aide, en diversifiant ses sources de financement et en s’engageant clairement en faveur de la cohérence des politiques en faveur du développement durable.
Keywords: COVID-19; Financement; Programme 2030; APD