Coopération internationale mexicaine pour l’environnement: un bilan de la dernière décennie - Cruz, Neydi; Lucatello, Simone (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2021)
Grâce à la coopération environnmental internationale au sens large (politique, technique et financier), le Mexique a renforcé son programme environnemental national, tout en se positionnant comme un acteur mondial et régional reconnu en la matière. Cet article passe en revue le rôle du Mexique offreur- destinataire de coopération pour l’environnement dans la période 2010-2020, en analysant le rôle de l’Agence mexicaine pour la coopération internationale au développement (AMEXCID) dans le champ.
Keywords: AMEXCID; Coopération internationale; Environnement