L’hydrogène vert dans l’Union européenne: un moyen nécessaire pour la transition énergétique - López Antoranz, Juan (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2021)
L’hydrogène vert représente un atout essentiel pour complémenter le déploiement des énergies renouvelables et offre de multiples possibilités de décarboniser de secteurs difficiles à électrifier, de contribuer à l’intégration du système énergétique et de développer de réseaux internationaux de coopération commercial et technologique. L’Union européenne a récemment mené de nombreuses initiatives pour réduire les émissions polluantes et accomplir la transition énergétique, intégrant l’hydrogène vert parmi ses priorités et plans d’investissement. Encore en cours de développement, ce vecteur énergétique pourrait être la clé pour atteindre les Objectifs de développement durable (ODD) de l’Agenda 2030.
Keywords: Hydrogène vert; Transition énergétique; Union européenne; Décarbonisation.