Balance de una década: la riqueza de las naciones y el efecto de la política neoliberal del Gobierno del Partido Popular en la cooperación española - Pérez Casado, Ricard (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Face à l’actuel modèle néolibéral de coopération au développement, éloigné du consensus international sur l’orientation de l’aide, l’auteur souligne les aspects qui doivent être prioritaires pour une politique de développement eficace dans la lutte contre la pauvreté, tels que la distribution géographique et sectorielle stratégique de l’aide, la cohérence entre les politiques des pays donneurs, l’importance des politiques publiques des Etats récepteurs ou la paticipation de la société civile.