Los proyectos de electrificación solar fotovoltaica a través de las ONG - IPADE (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Des stratégies et des interventions qui favorisent l’énergie comme moteur de la croissance économique équitable et la réduction de la pauvreté sont nécessaires. Il y a une grande inégalité dans l’utilisation de l’énergie entre le Nord et le Sud, les riches et les pauvres, les hommes et les femmes. Puisque l’accès aux services d’énergie modernes est une condition indispensable pour augmenter la productivité et améliorer les moyens de vie, ce défi pose une opportunité: adopter les moyens et les volontés pour produire et utiliser de l’énergie, qui soient économiquement, socialement et écologiquement durables, en transformant ainsi l’énergie en un important instrument pour le développement durable. Depuis 1987 la Fondation IPADE développe des projets d’électrification solaire dans différents pays d’Afrique, Amérique latine et Asie. IPADE favorise la génération de revenus de manière compatible avec la durabilité des ressources naturelles par l’incorporation de sources renouvelables d’énergie.