Política exterior y cooperación al desarrollo - Tejada Chacón, Luis (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Dans cet article, l’auteur réfléchit sur les liaisons entre la politique de coopération au développement et la politique extérieure a laquelle elle appartient, cherchant à renforcer la cohérence entre les différentes politiques qui ont de l’influence dans les pays en développement. Dans ce sens, le défit ne serait pas tant une plus grande autonomie de la coopération au développement, d’autre part parfois problématique, comme sa compatibilité avec una action extérieure guidée par les objectifs de lutte contre la pau vreté et promotion de la démocratie, qui pourrait contribuer à la création d’une société internationale plus sûre et stable.