La red ANDI. Una iniciativa latinoamericana de movilización mediática por los derechos de la infancia - Mora Prato, Nora Lisbeth (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Les médias, principalement après le processus de démocratisation des années 80 au Brésil, ont joué un rôle important dans la mobilisation de la société, de sensibilisation des pouvoirs publics, de dénonce et de source d’information sur les iniciatives sociales qui ont eu du succès. La télévision, la radio, les journaux, reprennent leur rôle d’instruments essentiels d’information, tant pour la population en général, comme pour les responsables de prendre des décisions. Mais ce n’est qu’en 1992 qu’un groupe de journalistes commence un projet pour la construction de stratégies de mobilisation sociales, qui utilisent les médias comme un moyen d’influence sociale pour la défense des droits des enfants au Brésil.