Los medios de comunicación en África: desarrollo de la prensa y prensa del desarrollo - Kabunda, Mbuyi (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Les médias, dans son sens clássique et actuel – l’écrit, le son, l’image et la récente téchnologie numérique–, sont appelés à jouer un rôle fondamental dans le développement économique et la promotion de la démocratie en Afrique, deux fénomènes reliés et simultanés. L’article qui suit prétend analyser ce rôle pendant les quatre dernières décennies, ainsi que les perspectives de futur.