Comunicación y ONGD. La necesidad de una mirada sobre lo comunicativo más allá de su dimensión instrumental - Franco Romo, Daniel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Cet article permet de jeter un nouveau regard sur la dimension communicative des Organisations Non Gouvernamentales de Développement. Cette vision déborde, de loin, le domaine purement instrumental puisqu’elle conçoit les relations avec les médias comme un élément plus important dans leurs stratégies de communication. L’article décrit la nécessité d’abandonner la communication médiatique (par ailleurs dirigée principalement à la récolte de fonds) au profit d’une communication plus large qui ferait la part belle aux processus horizontaux et participatifs d’un changement social profond.