La nueva puesta en escena de la política europea de cooperación para el desarrollo - Sotillo Lorenzo, José Ángel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
L’accent dans les affaires européennes est aujourd’hui mis sur le compliqué état de la ratification du traité qui établit une Constitution pour l’Europe. Malgré cela, la politique de coopération pour le développement continue son activité, dans un scénario marqué par la contradiction entre les ambitieux objectifs de développement et les réalités qui les mettent en doute. La Comission Européenne, de la main du comissaire Louis Michel, a relancé cette politique avec un série d’actions et avec l’objectif de faire le point pour la reunión de septembre, où les Objectifs du Millénnaire seront révisés.