Reconstrucción post-tsunami y proceso de paz en ACEH: dos agendas y un destino - Lechiguero Pardo, Luis (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Un des principaux effets du tsunami en Aceh (Indonésie) a été l’accélération du processus de paix entre le mouvement independantiste GAM et le Gouvernement d’Indonésie, huit mois après la catastrophe. Dans cette ligne, cet article identifie quelques connexions entre les deux processus, post-desastre et post-conflit, et présente certains dilemmes et paradoxes qui sont donnés sur le terrain.