Cooperación descentralizada Euromediterránea: una aproximación a la cooperación al desarrollo de los gobiernos locales en el Mediterráneo - Gutiérrez , Arnau; Santonja, Paqui (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Les gouvernements locaux euro-méditerranéens prennent part à de très diverses relations de coopération, qui ont leurs propres caractéristiques et se différencient de la coopération au développement traditionnelle. Cet article introduit les principaux aspects liés à ce phénomène, en insistant sur sa spécificité et son importance dans le contexte euro-méditerranéen marqué par l’instabilité politique et les inégalités socio-économiques. En dernier lieu, cet article considère les défis auxquels les acteurs impliqués devront se confronter pour améliorer leurs initiatives de coopération au développement.