Los derechos humanos de los migrantes en tránsito: una mirada al caso centroamericano - Cabezas Valencia , Rhina; Gilsanz Blanco, Juncal (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Les violations systématiques des droits humains des migrants en transit sont une réalité imperceptible pour les gouvernements, les organismes internationaux et la société civile. L’absence de politiques publiques nationales ou régionales confirme ce fait. La vulnérabilité de ce groupe devrait être traitée avec la même importance, académique et officielle, que celle du reste des conditions migratoires; ceteris paribus les violations continueront ayant lieu avec l’impunité qui les caractérise. Par conséquent, il est nécessaire de connaître ce contexte et de développer une conscience collective à cet égard.