Mejorar el periodismo en zonas de crisis y conflicto; formación de la red de comunicación fronteriza para el desarrollo Ecuador-Colombia - Bernabé Fraguas, Javier (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Nous vivons des temps convulsés en ce qui concerne l’information qui arrive au public à travers les médias. Ces medias nous présentent comme information des matériaux divers qui peuvent être considérés comme propagande dans certains cas et comme opinion ou interprétation des faits dans d’autres. Nous devons affirmer, nous ramenant aux origines du journalisme, qu’il n’y a pas de journalisme informatif si nous n’avons pas d’information résistée, contextualisée et rigoureuse. Il est arrivé le moment de revendiquer ces origines de manière ferme, décisive, radicale.