Donaciones y créditos concesionales: impacto en el desarrollo - Domínguez Martín , Rafael; Tezanos Vázquez, Sergio (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Ce document vise à éclairer le débat sur l’impact différentiel des donations et des prêts d’aide au développement. Dans ce but, le débat de la rationalité économique des prêts (commercial et concessionnel) est révisé par rapport aux donations, et d’autres facteurs sont décrits pour expliquer la rapide évolution de l’APD vis-à-vis de la donation, ainsi qu’il propose une nouvelle étude de cas sur l’impact différentiel des donations et des prêts d’APD en Amérique latine et les Caraïbes (ALC) pour la période 1992-2007.