La estrategia regional de cambio climático de Centroamérica y los desafíos para la integración ambiental y la cooperación internacional - Artiga Colato, Raúl (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Cet article souligne la priorité de l’agenda de l’environnement pour les pays du SICA. La variabilité du climat associé au changement climatique reflète la grande vulnérabilité régionale et d’approfondir les problèmes socio-environnementaux. Les progressives événements liées à l’environnement ont une incidence croissante dans l’infrastructure et exercent une forte pression sur les finances publiques des pays d’Amérique centrale, appelant à des réponses plus efficaces à l’intégration de l’environnement et de la coopération internationale.