Crisis económica y reformas fiscales en Centroamérica - Menkos Zeissig, Jonathan (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La crise économique mondiale a provoqué un changement dans la politique budgétaire en Amérique centrale est perçu. La chute de l’activité économique dans la région en raison de ses liens étroits avec l’extérieur, a ouvert la possibilité de mettre en oeuvre des plans anticrise susceptibles de protéger les dépenses sociales, et des réformes fiscales qui ont améliorée la recette d’impôt, mais elle a également cherché à s’orienter vers une politique fiscale globale progressive. À l’exception du Costa Rica, tous les pays dans les quelles les réformes fiscales ont été approuve apporteront d’importants bénéfices a la collecte, à condition que l’on renforce les administrations fiscales. Les défis en suspens en matière fiscale, doit être observée depuis le point de vue politique, continuent à chercher un accord a fin de faire avancer un agenda fiscal en relation avec, notamment, la réduction de privilèges fiscaux, l’évaluation des dépenses publiques et la transparence.