El interés superior del niño: balance y perspectivas del concepto en el 25º aniversario de la Convención sobre los Derechos del Niño - Cardona Llorens, Jorge (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La fin du siècle XX a supposé un changement de paradigme a partir du quel l’Enfant commence à être vus comme un titulaire de droits. A partir de ce moment, l’Etat devait être le responsable de l’application des mêmes droits que les adultes. Pour pouvoir accomplir cette tache, le Comité des Droits des Enfants à mise en place la Observation Générale su l’intérêt des enfants. Cet article est destiné à expliquer la nature, le domaine, le sens et l’application de cette loi, dans le contexte de l’Observation Générale, ainsi que la relationer avec la Loi Organique de Protection Juridique du Mineur.