El rol de las autoridades locales y de los actores locales en la nueva Agenda para el desarrollo Post-2015 - Roig, Josep (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Pour les gouvernements locaux et régionaux de Cités et Gouvernements Locaux Unis (CLGU) qui ont suivi et accompagné, dès le début, le processus de négociation de l’Agenda Post-2015, le nouvel agenda est un grand succès mais il représente néanmoins de nombreux défis. Sa mise en oeuvre au cours des 15 prochaines années suppose un engagement important pour tous les dirigeants locaux et régionaux qui souhaitent agir dans la perspective d’un futur durable.