Los presupuestos 2018 y el V Plan Director dicen ‘no’ a la Agenda 2030 - Cascante, Kattya (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Le printemps 2018 a réuni trois rendez-vous pertinents pour la coopération espagnole. En premier lieu, le projet de loi sur les budget general de l’État avec un effort économique insuffisant de 0.19% du PIB pour l’APD en 2018. Deuxièmement, l’approbation anormale du cinquième Plan Directeur de la Cooopération Espagnole. Enfin, la concrétisation d’un plan d’action qui oriente l’Espagne vers la réalisation de l’Agenda 2030.