Bush y el millennium challenge account: ¿a favor o contra los pobres? - Illán Sailer, Carlos (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo pretende hacer un repaso de la iniciativa del Millennium Challenge Account (MCA) lanzada por el presidente Bush en marzo de 2002 y, al mismo tiempo, situarla dentro del actual contexto caracterizado por el retorno de la ayuda al ámbito de la seguridad y la politización de la ayuda humanitaria.