Desarrollo rural rostenible y cooperación - Cruz Maceín, José Luis (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El desarrollo rural es una pieza fundamental en la lucha contra la pobreza. Este artículo ofrece unas breves pinceladas sobre la evolución del desarrollo rural en los últimos cincuenta años. Estos antecedentes dan paso a la situación actual presentada a través de los planteamientos de diversos organismos de cooperación para resolver este problema y centra especial atención en tres de los elementos del discurso actual sobre desarrollo rural: agricultura y seguridad alimentaria, tenencia de la tierra y acceso a los recursos naturales y capital social.