La cooperación triangular México-Japón - Uscanga, Carlos (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La cooperación triangular entre México y Japón es una innovadora modalidad de colaboración en el marco de sus respectivas estrategias internacionales. Esto ha generado nuevas áreas de trabajo en donde el gobierno mexicano puede tener la oportunidad de reinsertarse de nuevo, bajo la colaboración con Tokio, como un actor importante en la región latinoamericana dentro del sistema regional de cooperación y fortaleciendo, al mismo tiempo, los nexos bilaterales con Japón como socios estratégicos.
Keywords: México; Japón; Cooperación triangular; Cooperación Internacional para el Desarrollo