La acción de las ciudades y los gobiernos locales frente a los más graves problemas mundiales de desarrollo - Martín López, Miguel Ángel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Hasta ahora, las acciones de Naciones Unidas y de los Estados frente a los problemas globales no habían tomado en consideración a las ciudades y gobiernos locales. No obstante, de una manera descentralizada y espontánea, están empezando a actuar frente a estos problemas. El propósito del presente trabajo es precisamente ponerlo de manifiesto en los tres más importantes: cambio climático, hambre y biodiversidad.
Keywords: Ciudades; Autoridades locales; Cambio climático; Lucha contra el hambre; Biodiversidad