Los discursos de la accountability en el sistema de cooperación al desarrollo español - Boni, Alejandra; Peris, Jordi; Calabuig, Carola; Hueso, Andrés; Acebillo Baqué, Miriam; McGee, Rose Mary (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo profundiza en los discursos sobre accountability de actores del sistema de cooperación español (Adminitraciones Públicas y ONGD) y los examina a la luz de distintas interpretaciones teóricas sobre accountability en el desarrollo. La investigación evidencia una concepción restringida de la noción de accountabilty, así como prácticas limitadas y existencia de barreras técnicas y políticas. El artículo concluye con algunas recomendaciones para fortalecer procesos de cambio en curso.
Keywords: Cooperación al desarrollo; Rendición de cuentas; Declaración de París; Donantes; ONGD