Alza y volatilidad en los precios de los alimentos: oportunidades y desafíos para la seguridad alimentaria y nutricional en Centroamérica - Soto Baquero , Fernando; Rapallo, Ricardo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo se inicia señalando cuales son las principales características del actual nivel de precios de los alimentos y sus perspectivas a medio plazo. A continuación se analizan las consecuencias que éste fenómeno tiene para Centroamérica, y se concluye sugiriendo tres grandes áreas de política pública que deberían fortalecerse en los próximos años para contribuir en el mejoramiento de las capacidades que tienen los países para asegurar la Seguridad Alimentaria y Nutricional de sus ciudadanos.
Keywords: Volatilidad de los precios de los alimentos; Seguridad alimentaria y nutricional; Gobernanza alimentaria