Prevención y erradicación del trabajo infantil en América Latina: una lucha compartida en el Proyecto Regional IPEC-OIT/AECID - Montobbio de Balanzó, Elena; Dema, Guillermo; Olave, María (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En 1992 la Organización Internacional del Trabajo puso en marcha el Programa Internacional para la Erradicación del Trabajo Infantil, cuya extensión regional para América Latina ha contado con el apoyo de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo. En este artículo se realiza un repaso de los proyectos ejecutados a lo largo de estos 15 años, así como los puntos fuertes del programa y su dirección actual.
Keywords: Trabajo Infantil; América Latina; AECID; IPEC; OIT