Gestión de crisis internacionales - Jordán Enamorado, Javier; Peña Ramos, José Antonio (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Los ejercicios de simulación política constituyen una herramienta docente de gran utilidad en la enseñanza de la política internacional y particularmente en la gestión de crisis internacionales. Este artículo presenta la experiencia aplicada en una asignatura de la Licenciatura de Ciencias Políticas y de la Administración de la Universidad de Granada durante el curso académico 2009-2010, que ha contado con el apoyo de un proyecto de Innovación Docente financiado por dicha universidad.
Keywords: Herramienta didáctica; Gestión de crisis; Simulación política; Aprendizaje; Innovación